LPPM UIMA MENERIMA KUNJUNGAN STUDI BANDING DARI LPPM POLITEKNIK KARTINI JAKARTA

Hasil dokumentasi kegiatan Studi Banding

Studi Banding antara LPPM UIMA dengan LPPM Politeknik Kartini Jakarta yang dilaksanakan di UIMA pada Selasa, 26 September 2023.  Kedatangan LPPM Politeknik Kartini Jakarta disambut sangat baik dan hangat oleh Rektor UIMA (Dr. Astrid Novita, SKM, MKM), Warek 1 (Ns. Susaldi, SST, M.Biomed) , Warek 2 (Dr. Rindu, SKM, M.Kes), Kepala LPPM UIMA (Irma Jayatmi, S.ST, Bdn, M.Kes) , Kepala Biro Etika Riset dan Publikasi, beserta para TIM LPPM UIMA. Ketua LPPM UIMA Ibu Irma Jayatmi, SST.,Bdn., M.Kes dan kepala Biro Etika Riset dan Publikasi (Ns. Agus Purnama, S.Kep, M.Kes, M.Kep).  Perwakilan dari  tim LPPM Politeknik Kartini Jakarta adalah  Sumarti, SSiT, Bd,M.Kes; Gita Sugiastuti, SST, M.Kes; Fitri Nurbaiti, S.Kom, M.Kom; Fatikah Loyda F.Z, SST, M.Kes dan Yasmin Rahmania, S.Hum.

Kegiatan diawali dengan acara pembukaan dan sambutan dari Rektor Universitas Indonesia Maju (UIMA) Ibu Dr. Astrid Novita, SKM., MKM, selanjutnya sambutan dan alasan kedatangan LPPM Kartini Jakarta Ke UIMA yang dipaparkan oleh Wakil Direktur 1 yaitu Ibu Sumarti, SSiT, Bd,M.Kes, dilanjutkan pemaparan dari LPPM Politeknik Kartini Jakarta, Fatikah Loyda F.Z, SST, M.Kes. Selanjutnya pemaparan dari  LPPM UIMA yang disampaikan oleh Kepala LPPM UIMA, Ibu Irma Jayatmi, SST.,Bdn., M.Kes terkait

1. Pengelolaan LPPM
  2. Alur Penelitian dan PkM
  3. Roadmap
  4. Pengelolaan SINTA dan Bima
  5. Penerbitan Jurnal

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi, LPPM Politeknik Kartini mengajukan beberapa pertanyaan hal ini terkait pemaparan dari Kepala LPPM UIMA, mulai dari pengelolaan LPPM melalui sistem website (berbasis digital) yang telah terekam dan menjadi jejak digital dari dosen-dosen yang berada di UIMA. Pelaksanaan Roadmap mulai dari Roadmap Institusi, Roadmap Fakultas, Roadmap Prodi sampai Roadmap Dosen baik Penelitian maupun Pengabdian kepada Masyarakat. Pengelolaan Sinta dan BIMA yang dikelola dibawah naungan LPPM serta penerbitan jurnal yang dikelola dibawah naungan Biro Etika Riset dan Publikasi, Adanya kebijakan-kebijakan yang dibuat LPPM UIMA yang disetujui oleh Rektorat baik dari penyusunan tim reviewer sampai dana stimulus yang diberikan apabila dosen-dosen memiliki luaran yang menunjang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Setelah selesai berdiskusi dan berbagi  informasi, kemudian diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan dan sesi foto bersama yang dilanjutkan dengan room tour gedung baru UIMA. Kegiatan studi banding tersebut juga disepakati untuk ditindaklanjuti dengan perjanjian kerjasama baik dibidang penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat antara LPPM UIMA dengan LPPM Politeknik Kartini Jakarta, yang akan dikoordinasikan kembali oleh kedua institusi tersebut.