Workshop dan Klinik Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Hibah Kemendikbudristek Tahun 2024

• by

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Indonesia Maju menggelar kegiatan bagi dosen-dosen di lingkungan Universitas Indonesia Maju yaitu Workshop dan klinik proposal penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat hibah kemendikbudristek Tahun 2024 pada Sabtu, 23 Desember 2024. Wokrshop dan Klinik Proposal ini dibuka oleh Rektor Universitas Indonesia Maju (UIMA) dalam sambutannya Bu Rektor mendorong untuk para dosen berperan aktif dalam melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat baik internal maupun eksternal dan dapat meningkatkan klasterisasi UIMA ke Tingkat yang lebih tinggi lagi.

Kegiatan Workshop dan Klinik Proposal dilanjutkan ke fokus acaranya bersama Prof. (Em) Dr. sc. agr. Ir. Didik Sulistyanto sebagai pembicara yang sudah handal dalam penerimaan hibah Kemendikbudristek Prof. Didik memberikan materi Trik Dan Strategi Penyusunan Proposal Penelitian Bima-Kemdikbudristek  Tahun 2024 Dan Evaluasi Proposal Tahun 2023”. Prof. Didik memberikan Trik bagi dosen-dosen pemula yang akan mengikuti hibah Kemendibudristek Tahun 2024, beliau menjelaskan secara detail dan sangat menyenangkan. Prof. Didik juga membedah proposal-proposal dari dosen yang ada di UIMA yang belum lolos hibah tahun sebelumnya. Prof. Didik memreview dan memberikan masukkan pada proposal-proposal tersebut.

Melalui kegiatan workshop ini diharapkan para dosen dapat menyelesaikan kewajiban dengan baik dan tidak mendapatkan kendala apapun serta memperkaya penelitian dan pengmas  baik di lingkungan UIMA maupun di Indonesia. Kegiatan ini menjadi wadah untuk dosen UIMA untuk bertanya proposal dan pengmas sehingga harus dimanfaatkan dengan sebaik mungkin.